'ДевЧУШник' - сайт для современных девчонок
 

Боди-Арт, пирсинг и татуаж

В любом модном журнале вы обязательно найдете тот или иной вид раскраски на теле моделей, либо сережки, вколотые в самые, казалось бы, неприспособленные для этого части тела… Впрочем, чтобы увидеть колечки на пупке или татуаж, можно просто пройтись летним днем по улице - у каждой третьей девушки имеется что-нибудь в этом роде… Это может быть сережка или целый ряд вдетых в кожу колец, маленький рисунок тушью или целое жанровое полотно - боди-арт, татуаж и пирсинг сейчас в моде.

Боди-арт представляет собой раскрашивание кожи с созданием либо сюжетных рисунков, либо просто цветового эффекта. Применяются для этого специальные неагрессивные и легко стирающиеся спиртом или другими органическими растворителями краски. Очень часто для нательной живописи используются краски с эффектами бронзы, золота или серебра. Все же боди-арт остается уделом девушек-моделей, оживляющих присутствием различные презентации, а в повседневной жизни популярность приобрели временный и полуперманентный татуаж и пирсинг.

Временный татуаж является прекрасной альтернативой для тех, кто побаивается иголок настоящей татуировки и к тому же не собирается всю жизнь носить на своем теле одно и то же. Временный татуаж (до1-2 недель) применяют исключительно в декоративных целях, а полуперманентный татуаж (до 1 месяца) могут использовать и для эстетической коррекции контура губ. Смысл временной татуировки заключается в том, что краска проникает не на всю глубину эпидермиса (верхнего слоя кожи). Как известно, этот слой, за счет постоянного нарастания клеток "снизу" и отшелушивания их "сверху", полностью обновляется у человека приблизительно за месяц. Поэтому краска, проникшая вглубь примерно до середины слоя эпидермиса, и продержится не более двух недель. Здесь можно привести аналогию с загаром. Приехав с юга, мы щеголяем своей "бронзовой" кожей примерно месяц. Конечно, эти сроки удлиняются, если воздерживаться от принятия душа, но это уже отдельный разговор…

Татуаж хорош, если это небольшой рисунок на привычно обнаженной части тела. Но наносить целые "полотна" на полспины - это слишком, такие татуировки характерны только для японских гангстеров "якудза". Это и неудобно, и сложно, и дорого, и, наконец, не соответствует характеру материала. Ведь тело - субстанция очень изменчивая, стремящаяся к постоянному обновлению.

Существуют наборы для временного татуажа "менди", макияж для тела на спиртовой основе, широкий ассортимент акриловых красок для аэрографной или ручной раскраски тела. Наборы содержат либо полные многоцветные заготовки, либо черно-белые трафареты, которые после нанесения на тело предстоит раскрашивать вручную. Производители отслеживают последние тенденции моды и предлагают сейчас варианты, окаймляющие пупок или обвивающие змейкой плечо или лодыжку. В качестве чернил в варианте "менди" используется красно-коричневая хна.

Для подготовки к временному татуажу обычно рекомендуют протереть тело 70%-ным спиртом. Как правило, готовый рисунок следует обработать закрепляющим порошком и повторять обработку до и после душа (или принятия ванны). на этом участке тела лучше не применять мыло, лосьоны или масла. Большинство таких средств, в зависимости от гарантий, заявленных на упаковке, продержатся от нескольких дней до двух недель.

Помимо чисто декоративной функции, полуперманентный татуаж может играть роль корректора косметических дефектов края губ или формы бровей.

Пирсинг обвиняли во многих грехах: дескать, он грозит воспалениями, венерическими заболеваниями, желтухой (гепатитами В и С) и СПИДом. Якобы любителям пирсинга "светит" аллергия на никель, часто применяющийся для изготовления колец и серег. Однако испокон веку девушки прокалывают себе ушки, и ничего. Не стоит переживать, если у ребенка-подростка появилась лишняя серьга в ухе или брошка на крыльях носа. Значение имеет, прежде всего, санитарная безупречность процедуры прокалывания, которую надо проводить только в специализированном салоне. Любой мало-мальски уважающий себя мастер обязательно обработает свой инструмент и поверхность кожи перед татуажем или пирсингом раствором спирта или дезинфицирующим средством. В течение периода заживания надо внимательно следить, чтобы не было воспаления.

Однако если четыре-пять сережек в ухе просто мешают снимать свитер, то более экзотические виды пирсинга совершенно абсурдны и вызывают подозрения в ненависти к собственному телу. Ради развлечения некоторые энтузиасты прокалывают большие или даже малые половые губы и вешают туда "колечко верности" с замочком, ключик от которого храниться у сексуального партнера. Отважная молодежь прокалывает перегородку носа, покровы клитора, капюшон клитора, уздечку пениса или мошонку. Всего этого ни в коем случае не следует делать, слишком травматично! Это чревато и многими неприятностями сексуального характера.

Очень важно, чтобы пирсинг проводил профессионал, имеющий соответствующую лицензию, а не просто "дворовый пацан". Тогда есть надежда, что будет обеспечен необходимый уровень санитарии и безопасности процедуры. Не стоит прибегать к таким формам пирсинга, которые требуют для заживления много времени, больше 4-6 недель. Вот так выглядят примерные сроки полного заживления при пирсинге различных участков тела.

Мочка уха   1,5 недели
Верхняя часть ушной раковины   1 месяц
Перегородка носа   1,5 месяца
Язык   2 месяца
Губа   2 месяца
Пупок   2-3 месяца
Сосок      
Мужской   1-2 месяца
Женский   2-3 месяца


Источник: "Косметика в подробностях" для умных и красивых женщин. Роберт Оганян.

Прислала Kaktusishka
Реклама:


Рейтинги




Яндекс цитирования




ДевЧУШник" © Наталинка
Перепечатка и использование материалов сайта РАЗРЕШЕНЫ только при наличии активной ссылки!